5 Drama Korea Terbaik 2020

Semenjak pandemic berlangsung beberapa bulan yang lalu, mungkin teman-teman lebih banyak menghabiskan waktu di rumah dan menjadi kaum rebahan. Untuk mengisi kegiatan di rumah selain bekerja, membereskan rumah dan menekuni berbagai hobi, biar nggak bosan pastinya harus nonton, karena nonton merupakan salah satu hiburan yang menyenangkan dan bisa mendatangkan berbagai ide.

Nah, salah satu tontonan yang menarik dan idola semua perempuan itu menonton drama Korea, karena dinilai memiliki alur cerita yang menarik dan episodenya juga nggak panjang kayak kereta api. Intinya sih selain melihat pemandangan yang memanjakan mata dan kuliner khas Negeri ginseng itu, teman-teman juga akan disuguhi dengan penampilan actor dan aktris yang professional dan kemampuan aktingnya nggak diragukan lagi.  

Berikut ini 5 drama Korea terbaik 2020, yang bisa kita tonton di berbagai platform digital, yaitu :


  • Crash Landing On You

Crash Landing on You merupakan drama Korea dengan Kisah cinta beda Negara yang memang patut diikuti, dibintangi oleh bintang papan atas, Hyun Bin ini mengusung cerita yang menarik antara Kapten Ri yang tinggal di Korea Utara dengan pengusaha Yoon Se Ri dari Korea selatan ini terbilang romantis dan bikin baper. Pertemuan yang tak sengaja membuat keduanya terlibat kisah cinta. Bahkan Drama Korea dengan 16 episode ini menjadikan kedua pemerannya menjadi pasangan yang cocok dan banyak yang mengidolakannya. Salah satu drama Korea terbaik yang wajib ditonton.

  • Backstreet Rookie

Buat teman-teman yang penasaran sama penampilan actor tampan Ji Chang Wook yang gokil abis, bisa langsung tonton Backstreet Rookie, bagaimana Ji Chang Wook (Dae Hyun) si pemilik supermarket yang buka 24 jam bertemu dengan Jung Saet Byeol, si cewek jago barentem ini dijamin ngakak dan senyum-senyum sendiri, karena penampilan Ji Chang Wook sangat berbeda dengan di drama lainnya. Dalam 16 episode teman-teman disuguhi cerita yang menarik dengan happy ending.


  • Itaewon Class

Drama Korea yang diadaptasi dari webtoon ini sangat popular dan menawarkan berbagai konflik, bagaimana dalam 16 episode ini  disuguhi dengan alur cerita yang menarik dan idenya terbilang fresh. Bagaimana kisah cinta seorang pemilik restoran di daerah Itaweon yang jatuh cinta dengan food blogger. Cerita ini juga dianggap kekinian  dan sangat apik.

  • Hospital Playlist

Hospital Playlist merupakan drama Korea yang mengusung profesi dokter dan persahabatan lima tokoh yang begitu erat sejak zaman kuliah hingga menjadi dokter di rumah sakit yang sama.  Berbagai permasalahan pun hadir. Salah satu actor yang bermain di drama ini yaitu Jung Kyung Ho. Buat teman-teman yang ingin kembali mengenang sahabat, bisa cus langsung nonton drama yang satu ini yak.


  • Startup

Walaupun drama Korea ini masih ongoing, tapi bisa menjadi alternatif tontonan teman-teman di rumah, dibintangi si cantik Bae Suzy, dan mengusung cerita yang modern dengan mengusung perusahaan startup yang memang saat ini sedang berkembang pesat. Drama Korea yang satu ini juga akan membuat teman-teman makin semangat untuk mewujudkan impian.

Walaupun jadi hiburan tapi nonton drama Korea jangan sampai kebablasan yak. Nah, jangan lupa juga siapkan cemilan favorit dan koneksi jaringan internet yang stabil saat menonton drama Korea, gimana adakah drama Korea diatas menjadi drama Korea favorit teman-teman? Share yuk!

Leave a Comment